Людмила Антипина (ljudmila_ant) wrote,
Людмила Антипина
ljudmila_ant

Советы родителям детей, больных онкологией


Этот пост я обращаю к товарищам по несчастью, к тем, у кого дети заболели, лечатся или находятся в состоянии ремиссии. Мне хотелось бы ещё раз обратиться ко всем тем людям, которые прочли историю нашей борьбы со смертельной болезнью, пост в моём блоге "Ребёнок и болезнь"!   http://ljudmila-ant.livejournal.com/1637.html#cutid1

       Речь пойдёт о том, как победить, если даже победа кажется нереальной!
       Когда после операции по поводу рака головного мозга, мою девочку положили на химию и лучевую, когда объявили, что проживёт она не больше 6 месяцев, я восприняла это как вызов! Впадать в отчаянье? Ни за что! Возможно, если бы дело касалось моей жизни, я опустила бы руки, но речь шла о скорой гибели ребёнка! Я подумала тогда:
       "Вот зачем-то дала мне природа интеллект выше среднего, совершенно ненужный, лишний и неудобный в повседневной жизни женщины! Должно быть для того, чтобы, когда окончательно прижмёт, я смогла его использовать.
Так вот, такой момент для тебя наступил!"

Я тогда за очень короткое время сумела лихорадочно прочесть и переработать невероятное количество информации! Открылись какие-то внутренние, ранее неиспользуемые резервы!

Источники информации были самого разного толка: научные статьи с труднейшей для меня терминологией, поэтому приходилось искать новые источники информации, что бы расшифровать эти термины, популярные издания о раке, рецепты и средства народной медицины, в том числе какие-то абсолютно мракобесные, не вызывающие доверия способы излечения от рака. Зачем мне это было нужно? Я хотела понять, по какой причине люди заболевают раком, какой сбой происходит в организме, почему включается программа самоуничтожения?

Чёткого ответа я не нашла, но для себя сделала выбор, ведь мне нужна была концепция, на которой я должна была строить свою помощь погибающему ребёнку! В любом деле, чтобы оно не превратилось в беспорядочный хаос и бессмысленные метания из стороны в сторону, нужна концепция – стержень или фундамент, на котором всё будет держаться. Я для себя выбрала такой фундамент: нужно помогать иммунитету!

Ладно, выбор был сделан, а вот как помочь запутавшемуся иммунитету, который уже давно разучился понимать то, где здоровые клетки, а где враги? Я нашла тогда в Интернете и книгах десятки статей успешных онкологов, которые предлагали разные средства для поддержки иммунитета. Каждый из них использовал в своей практике нечто своё. Я завела специальную папку и, в свободное от врачебных процедур и забот о больном ребёнке время, сравнивала между собой различные иммуномодуляторы, антиоксиданты, витамины и всяческие БАДы. Читала, и сравнивала между собой скаченные из Интернета отчеты по клиническим испытаниям. Времени на раздумья у меня было очень мало, работала я в лихорадочном режиме, но, как сейчас я понимаю, действовала я грамотно и конструктивно.

Выбор препаратов был сделан. Выпускают их под разными названиями и по разным ценам многие фармацевтические компании. Нужно было проанализировать их качество, чтобы сделать выбор наиболее эффективных, поэтому я опять скачала и изучилала огромное количество информации.

Я не буду в подробностях описывать все аргументы и факты, собранные мною тогда. Просто познакомлю родителей больных детей и взрослых онкобольных с комплексом, который мне тогда удалось составить.

Не сомневаюсь в том, что наших детей лечат грамотно! В нашем отделении использовали химию второго поколения, которая реально продлевала жизнь многих больных. Но всякая лучевая и химиотерапия не только лечит, но ещё и разрушает и без того слабый иммунитет. Подобранный мной комплекс, который я по крупицам собрала на основе прочитанных статей, возможно, оказался той самой маленькой капелькой, который не хватает больному организму, чтобы справиться с болезнью! Комплекс опробовали на себе ещё несколько, больных раком детей, все они до сих пор живы! А ведь прошло уже много лет!

Моя Злата принимала этот комплекс в течение 5 лет. Все эти годы легко справлялась с инфекционными заболеваниями, не было у неё таких привычных для большинства городских детей затяжных, вялотекущих простуд.

Все мои знакомые, у которых здоровые дети, тоже используют временами этот комплекс, чтобы укрепить иммунитет детей. Кроме этого, составляющие комплекса по отзывам специалистов, реально улучшают здоровье и качество жизни пожилых людей!
       Я ничего вам не навязываю, а делюсь с вами секретами того, как мы боролись с болезнью. А вы сами решайте, какие средства в борьбе с болезнью будете использовать

Вот комплекс, простые составляющие которого, можно купить в аптеке по реальным, а не по заоблачным ценам:

1. Деринат – иммуномодулятор, его закапывают в нос.

2. Ветарон Е – водорастворимая, поэтому более эффективная форма витаминов А и Е.

3. Селен-актив.

4. Кудесан – водорастворимая форма коэнзима Q10.

5. Трихопол.


       Возможно я ошибаюсь, но мне кажется, что составляющие комплекса, которые желательно принимать каждый день все, чтобы усилить синнергический эффект от их совместого действия, не только оказывают благотворное влияние на иммунитет больного, но и усиливают положительное действие химиотерапии, снижают вред лучевой терапии!

nbsp;      Я обращаюсь к родителям больных детей: давайте поделимся друг с другом секретами, с помощью которых вы помогаете своему ребёнку победить болезнь!
        Пишите свои посты, или делайте комментарии к моему материалу, а я размещу ссылки на них в своем журнале
!

КАКИЕ Я МОГУ ДАТЬ СОВЕТЫ РОДИТЕЛЯМ БОЛЬНЫХ ДЕТЕЙ?

· nbsp;    Не отчаиваться!

· nbsp;    Не терять время на причитание по поводу того, как несправедливо обошлась с вами и вашим ребёнком судьба!

· nbsp;    Ни в коем случае не отказываться от традиционного лечения!

· nbsp;    Поймите то, что просто верить в положительный исход болезни – этого очень мало!

· nbsp;    Нужна кропотливая и осознанная ваша работа по всем направлениям! Если за что-то взялись, не бросайте на полпути!

· nbsp;    Не думайте, что лучшие лекарства можно купить только за очень большие деньги, которых у нас нет и не будет!

· nbsp;    Сделайте всё возможное, чтобы помочь ребёнку отключить программу самоуничтожения! Поэтому:

· nbsp;    Помогите наполнить жизнь ребёнка увлекательными занятиями! Ловите для этого каждую свободную минуту!

· nbsp;    Позволяйте больному ребёнку играть в подвижные игры и в больнице, и дома и как можно чаще на свежем воздухе!

· nbsp;    Не смотря на то, что постоянно хочется плакать, старайтесь больше улыбаться, и ваш ребёнок улыбнётся вам в ответ!

· nbsp;    Каждая улыбка и шутка – это маленький шаг к выздоровлению.              
       · nbsp;    Не забывайте о том, что рядом в отделении кому-то может понадобиться ваша помощь. Помогайте, по мере возможностей, не жалея себя и своего времени! Вместе выстоять легче!

       В своём журнале я буду регулярно размещать мастер-классы, которые я разработала специально для своей Златы и для своих студийцев. В разработке мастер-классов Злата принимала самое активное участие, на уровне моего соавтора.
       Надеюсь, что они понравятся вашим детям и вам, наполнят досуг радостью совместного творчества! Помогут шагнуть к выздоровлению!
     


Людмила Антипина
10.03.2010
Красноярск


PS Сегодня, 13 января 2013 года,  нашла полезную стать quot;Психология онкологических заболеваний. Психотерапия рака" http://heatpsy.narod.ru/06/cancer.html


Tags: глиобластома, дети, онкологическая настороженность, онкология, победить болезнь, ремиссия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →